О компании

Public.com принадлежит компании Public Holdings, Inc., которая была основана в США в 2019 году. Ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке и была основана Янником Маллингом, Мэттом Кеннеди, Питером Куинном и Шоном Хендельманом. В руководящую команду брокера входят Янник Маллинг, нынешний генеральный директор, и Лейф Абрахам, со-генеральный директор.

Public Holdings, Inc. — это частная финтех-компания, акции которой не имеют цены. Более того, его доход, бизнес-модель, рыночная капитализация, собственный капитал и любая информация об оценке неизвестны. У Public Holdings, Inc. несколько владельцев, включая известных инвесторов, включая Accel, Greycroft, Lake Star, Will Smith и Dick Parsons.

Миссия Public.com состоит в том, чтобы гарантировать, что инвестиционные возможности могут сочетаться с новыми средствами обучения на вашем пути к спекуляциям. Брокер был представлен различными новостными агентствами, такими как Forbes, WSJ и Variety.

Public.com имеет базу пользователей более 1 миллиона человек и является быстрорастущей платформой.

Торговая платформа

Полный торговый опыт Public.com доступен только через специальное мобильное приложение. Брокер также разрабатывает веб-приложение, которое находится на стадии бета-тестирования. Однако, он не полностью работоспособен, и многие функции, такие как возможности лимитных ордеров, в настоящее время не включены. Также отсутствует десктопная торговая система.

К счастью, мобильная торговая платформа проста в использовании и предлагает ряд сложных функций, в том числе расширенные аналитические инструменты, параметры построения графиков и функции визуализации. Интерфейс доступен для новых инвесторов, но включает в себя аспекты сложности и сложности, которые оценят многие опытные клиенты.

Ассортимент активов

Public.com предлагает только возможности торговли акциями и инвестиции. Производные инструменты, такие как фьючерсы, опционы и CFD, наряду с торговлей долговыми обязательствами не предлагаются.

Однако, ценные бумаги можно приобрести в виде акций, ETF и криптовалютных активов, при этом полный список регулярно обновляется. На каждом приборе отображаются метки безопасности, в которых подробно описывается уровень риска актива.

Public.com Мобильная торговая платформа для акций и криптовалют в США

Предлагается более 9000 акций и ETF, регулярно добавляются новые IPO и SPAC. Public.com предоставляет возможности для дробного инвестирования акций через так называемые срезы. Также предлагаются возможности реинвестирования дивидендов, хотя внебиржевые (OTC) акции не предлагаются.

Public.com предлагает 25 криптовалют, включая биткойн (BTC), Ethereum (ETH), шиба-ину (SHIB) и Cardano (ADA) через Apex Crypto. Платформа Public & Apex Crypto позволяет клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту, но не предоставляет индивидуальные криптокошельки.

Кредитное плечо и комиссия

Public.com — это брокер с нулевой комиссией, предоставляющий бесплатные инвестиционные услуги, как и его конкурент Robinhood. Брокер не предлагает маржинальную торговлю.

Public Holdings Отзывы

Мобильная торговля

Мобильное приложение Public.com является основным предложением платформы. Приложение можно бесплатно загрузить для устройств iOS и Android (APK) через магазины App и Play. Через платформу клиенты могут получить доступ к целому ряду аналитических инструментов, а также к социальным и образовательным функциям. Настройка учетной записи проста, а общий опыт функционален и доступен.

Приложение для торговли имеет рейтинг 4,5 из более чем 31 000 отзывов в Google Play и рейтинг 4,7 из 40 000 в App Store.

Платежи

Учетные записи Public.com могут быть пополнены с помощью различных способов пополнения и депозита, включая перевод ACH, банковский перевод, дебетовые карты и Braintree. Однако платежи кредитными картами не поддерживаются. Минимальный лимит депозита отсутствует, поэтому любой может начать работу всего с 1 доллара США, хотя платежи по дебетовой карте ограничены 1000 долларов США.

Брокер предлагает процентную ставку 2,5% на все вложенные депозиты до 10 000 долларов США.

Дебетовые карты должны храниться не менее пяти рабочих дней, прежде чем они могут быть сняты, хотя транзакции, как правило, осуществляются в течение 24 часов вне этой компетенции. Минимальных и максимальных лимитов на вывод средств нет, хотя средства можно выводить только на банковский счет, который соответствует вашей учетной записи на Public.com.

Брокер взимает ряд комиссий за свои транзакционные услуги, перечисленные ниже:

  • ACAT Исходящие: $75
  • Бумажные выписки: 35 долларов.
  • Вывод криптовалюты: $75
  • Внутренний банковский перевод: 30 долларов США
  • Внутренний ночной чек: 35 долларов США.
  • Брокерские телефонные сделки: $30
  • Возвращенный чек, ACH, банковский перевод и отзыв / остановка платежей: 30 долларов США.

Также взимается плата, если вы передаете свой портфель другому брокеру.

Регулирование и лицензирование

Public Holdings, Inc. является членом Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве брокера-дилера с сертификатомМбер 8-66049. Брокер также является членом Регуляторного органа финансовой индустрии (FINRA), номер сертификата — 127818.

Public.com является членом Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC), что означает, что ваша учетная запись защищена на сумму до 500 000 долларов США. SIPC — это некоммерческая корпорация, уполномоченная Конгрессом, которая обеспечивает страхование клиентов для инвестиционных счетов. Клиринговая фирма брокера Apex имеет дополнительный страховой полис через группу лондонских андеррайтеров (с Lloyd’s of London Syndicates в качестве ведущего андеррайтера) в дополнение к защите SIPC.

Дополнительные возможности

Социальные сети. Public.com предлагает множество социальных возможностей, включая форум сообщества, групповые чаты и обычный блог, а также системы социальной торговли, такие как торговля копиями. Фирма очень похожа на торговую платформу социальных сетей, с возможностью торговать, общаясь с коллегами. У каждого есть имя пользователя, поэтому очень легко общаться с другими.

Темы. Вы можете выбрать различные «Темы» для инвестирования на основе различных критериев, таких как «Сделано в Америке» или «Каннабис». Минимальная сумма для инвестиций в тему составляет 100 долларов, и это всегда будет выполняться как рыночный ордер. С помощью этой функции невозможно установить лимитные или стоп-ордера. Ваши инвестиции распределяются поровну между выбранными вами акциями, но можно изменить процентное соотношение каждой акции в теме.

Ратуши. Одним из элементов социального элемента Public.com являются ратуши, с помощью которых вы можете общаться с генеральным директором и основателями компании посредством живых семинаров и переговоров, а также вопросов и ответов в приложении.

Калькуляторы. На веб-сайте компании доступны калькуляторы налога на прирост капитала и калькуляторы дробных акций.

Функция исследования — вы можете найти новых инвесторов, IPO, компании SPAC, людей и акции, а также широкий спектр другой информации, используя функцию исследования приложения.

Организация акций. Организуйте свой портфель, определив временные рамки всех ваших активов.

Образовательные функции. Инвестиционная фирма проводит различные семинары и вебинары, посвященные использованию приложения и инвестированию в целом. Ежедневно проходят аудиопередачи о последних финансовых новостях и тенденциях, которые доступны пользователям в приложении и на YouTube. На веб-сайте Public.com также доступны различные статьи, которые могут помочь пользователям в различных вопросах. , включая настройку учетной записи.

Торговый счет

Пользователям Public.com доступен только один брокерский счет, который имеет как налогооблагаемый, так и сберегательный счета. Однако фирма не поддерживает IRA.

Минимальный размер учетной записи не установлен, и у фирмы нет платных премиум-функций, хотя она стремится представить новые продвинутые продукты, за которые может взиматься плата за подписку.

Клиенты могут иметь только один открытый счет в любой момент времени, хотя в нем можно иметь несколько индивидуальных портфелей, включая долгосрочные инвестиционные портфели.

Для настройки учетной записи Public.com требуется следующее:

  • гражданство США
  • 18 лет
  • адрес проживания в США
  • ИНН
  • ПМЖ США или действующая виза

Если у вас есть инвестиции в другой брокерской компании, вы можете легко перевести их, не продавая свои позиции и не неся никаких налоговых последствий.