• Биткойн начинает восстанавливаться, но для восстановления ранее достигнутых максимумов потребуется прирост в 41%.
  • Пандемия приводит к рекордным случаям во Флориде, и Диснейуорлд все еще открыт для посетителей.
  • Два маловероятных авиаперевозчика недавно заключили соглашение о совместном использовании кодов. Возможно, пришло время поднять эти отношения на новый уровень.

Первые семь месяцев 2021 года были неожиданно бурными. Вот 3 вероятных события, которые произойдут с рынком до 2022 года.

1. Биткойн достигнет нового максимума в 2021 году.

По состоянию на утро вторника биткойн ( CRYPTO: BTC ) торгуется на 29% ниже рекордного максимума, установленного в апреле. Другими словами, в следующие несколько месяцев ему придется подняться чуть более, чем на 40%, чтобы вернуться выше 64 863,10.

Биткойн нестабилен. Только во втором квартале этого года он упал на 41%. Ведущая криптовалюта может все еще быть ниже к концу года, чем сейчас, но потенциал Биткойна крайне высок.

Активно решаются многие проблемы, связанные с неэффективностью майнинга и транзакций биткойнов с точки зрения энергопотребления. Достоинством криптовалюты также является отличная альтернатива для диверсификации портфеля.

2. Мир Диснея больше не закроется

Это страшное время для работы на курорте с тематическим парком во Флориде. Случаи COVID-19, госпитализации и смертельные случаи выходят из-под контроля, и все еще есть значительная часть штата Саншайн, которая не собирается вакцинироваться. В прошлом году Disney ( NYSE: DIS ) пришлось закрыть свой огромный парк на четыре месяца. В 2021 году такое уже не повторится.

Disney World готовится отпраздновать 18-месячное мероприятие, посвященное празднованию 50-летия парка в октябре. За эти 18 месяцев Диснейленд посетят миллионы посетителей, что скажется на прибыли компании, и что, в свою очередь, поможет акциям вырасти

Губернатор штата, в котором находится Диснейленд, этому не помешает.

3. American Airlines купит JetBlue.

Это добавит безумный призыв к слиянию и поглощению. American Airlines Group ( NASDAQ: AAL ) и JetBlue ( NASDAQ: JBLU ) по-прежнему теряют деньги в 2021 году. 

Два перевозчика подписали соглашение о слиянии в начале этого года, беспроигрышное партнерство, которое поможет обеим компаниям восстановится после пандемии. Оба авиаперевозчика все еще борются. Динамика авиационной отрасли по-прежнему не в порядке, потребители не решаются летать в переполненных самолетах, а корпоративные поездки вряд ли когда-либо вернутся к уровню, предшествующему пандемии.

Популярный перевозчик, такой как American Airlines, и недорогой JetBlue находятся в разных сегментах, но оба сейчас испытывают трудности. Отрасль находится не самая прибыльная для государства, и это может быть единственный раз в ближайшие несколько лет, когда антимонопольные регулирующие органы одобрят сделку такого размера.