Robinhood — одна из самых популярных брокерских фирм среди трейдеров криптовалюты, и брокер получает значительную часть своего дохода от покупки и продажи виртуальных монет. Фактически, 26% выручки Robinhood во втором квартале 2020 года приходилось на пользователей приложений, торгующих одной конкретной криптовалютой под названием Dogecoin (DOGE).

Однако есть один альткойн, которого заметно не хватает в линейке Robinhood. И все большее число инвесторов хотят это изменить.

Спрос на Robinhood высок, чтобы позволить торговать сиба-ину

Итак, что это за недостающая криптовалюта, которой пользователи Robinhood в настоящее время не могут торговать?

Shiba Inu — это криптовалюта на основе мемов, цель которой — стать больше, чем Dogecoin. Это несколько иронично, поскольку сам Dogecoin на самом деле является еще одной виртуальной монетой, которая началась как шутка. Сиба-ину, по сути, пытается стать лидером в мире собачьих мемов.

Шиба-ину использовал технологию блокчейн и был основан анонимно со стартовой ценой, которая составляла лишь очень небольшую долю цента. Неудивительно, что его логотипом является японская собака сиба-ину, популярная в интернет-кругах. Хотя это, по сути, началось как шутка, как и Dogecoin, популярность Сиба-ину резко возросла после твитов от Илона Маска 3 октября, в которых он поделился фотографией Флоки, своего собственного щенка сиба-ину.

Благодаря тому, что стоимость альткойна выросла более чем на 300% за считанные дни, сиба-ину фактически стала одной из самых продаваемых криптовалют после твита Маска. Но это все еще недоступно на Robinhood.

У SHIB есть преданная фан-база инвесторов, которые теперь пытаются побудить торговую платформу добавить монету в свою линейку. И им удалось собрать более 316 000 подписей под петицией Change.org, посвященной этим усилиям.

«Dogecoin имел огромный успех для Robinhood и его инвесторов», — говорится в петиции Change.org. «Нам всем понравилась поездка. Сиба-ину — похожая мем-монета с подлинным потенциалом, который вырос на 2000% за последние недели!»

В петиции указывается, что, хотя другие платформы для торговли криптовалютой, такие как Binance, разрешают торговлю монетой-мемом, ни одна крупная брокерская фирма еще не приняла ее. Сообщается, что невозможность торговать сиба-ину на основных платформах оставила некоторых потенциальных инвесторов в недоумении относительно того, как купить монету. А петиция Change.org указывает на то, что многие люди стекаются на доску обсуждений SHIB, чтобы спросить, где и как покупать монеты.

Что ждет DOGE и Robinhood дальше?

Robinhood, со своей стороны, не ответил напрямую на петицию, но заявил о своем намерении добавить на платформу больше альткойнов. Но неясно, согласится ли он на запросы сообщества SHIB о добавлении монеты в свою торговую платформу.

Однако с успехом, достигнутым Robinhood в сделках с Dogecoin, существует вполне реальная возможность того, что брокерская фирма сможет удовлетворить спрос на торговую платформу, где эту мем-монету можно покупать и продавать.