Ключевые моменты

  • AT&T признает свои ошибки DIRECTV и Time Warner, выделив свои видеоресурсы в рамках сделки с Discovery.
  • AT&T будет специализированной телекоммуникационной компанией, и инвесторы будут владеть акциями новой видео компании в качестве бонуса.
  • Дивиденды сокращаются, но это в интересах бизнеса, что в конечном итоге должно принести пользу инвесторам.

Телекоммуникационная компания AT&T ( NYSE: T ) недавно завершила свой путь к цифровому контенту , который начался в 2015 году, когда она купила DIRECTV за 49 миллиардов долларов, а затем купила Time Warner еще за 85 миллиардов долларов в 2018 году. Инвесторам никогда не нравился прогресс, достигнутый AT&T с видео; акции упали более чем на 30% за последние пять лет.

AT&T теперь продает свой бизнес Warner Media, объединившись с Discovery, чтобы сформировать отдельную компанию. Это снова делает AT&T специализированным телекоммуникационным бизнесом, и вот три причины, по которым инвесторы должны снова обратить внимание на акции AT&T.

Инвесторы получат дополнительную прибыль

Тот факт, что AT&T отказывается от потоковой передачи и контента, не означает, что это необходимо ее акционерам. В рамках слияния Warner Media и Discovery акционеры AT&T получат 71% полученного капитала. Другими словами, если вы владеете акциями AT&T, вы будете получать акции новой компании. У новой компании будут все медиа-активы AT&T, включая HBO и HBO Max, Warner Bros., DC Universe, TBS, TNT, CNN, Cartoon Network и многие другие бренды и каналы, которые будут объединены с собственной линейкой каналов Discovery, включая Discovery.

Новая компания, получившая название Warner Bros. — Discovery, явно будет обладать огромной коллекцией контента, а также потоковым сервисом для ее распространения. Warner Media представит HBO Max, и Discovery также владеет услугой, которую она называет Discovery Plus.

Новой компании, очевидно, необходимо будет проявить себя, но инвесторы AT&T теперь получают долю владения в этом новом бизнесе в дополнение к их существующим владениям телекоммуникационным бизнесом AT&T.

Восстановление баланса

Огромная долговая нагрузка AT&T была одной из основных причин падения курса акций на протяжении многих лет. Компания взяла большие займы для финансирования приобретений DIRECTV и Time Warner и так и не добилась значительного прогресса в выплате балансового отчета со времени сделки с Time Warner три года назад.

В настоящее время общий долг компании на балансе составляет около 180 миллиардов долларов, а отношение долга к EBITDA составляет четыре, что означает, что у AT&T в четыре раза больше долга, чем у прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (прибыль до бухгалтерских корректировок).

До покупки DIRECTV отношение долга к EBITDA у AT&T составляло примерно два, поэтому за последние пять лет компания взяла на себя большой объем долгов. В рамках сделки Discovery AT&T избавляется от долга на сумму 43 миллиарда долларов, в результате чего отношение долга к EBITDA компании к моменту закрытия сделки в середине 2022 года составит примерно 2,6, и руководство планирует продолжить погашение долга.

Руководство действительно снизило дивиденды, установив коэффициент выплаты дивидендов, равный 40% от ожидаемого AT&T денежного потока в размере 20 миллиардов долларов после выделения. Это будет означать, что на дивиденды будет выделено около 8 миллиардов долларов, когда компания потратила 15 миллиардов долларов на дивиденды в 2020 году. Грубая математика указывает на сокращение на 50%, что, вероятно, не понравится дивидендным инвесторам.

Однако важно помнить, что инвесторы в настоящее время получают дивидендную доходность 7,6%, поэтому уменьшенные дивиденды по-прежнему будут приносить больше, чем многие другие дивидендные акции. Компания могла бы использовать дополнительные денежные средства для обратного выкупа акций, что повысило бы ее прибыль на акцию и помогло бы поднять цену акций.

AT&T стоит слишком дёшево

Ожидается, что AT&T заработает 3,36 доллара на акцию в 2021 году, поэтому акции торгуются с соотношением цены к прибыли 8,1, что значительно меньше, чем форвардный коэффициент P / E S&P 500, равный 22. Когда произойдет выделение, AT&T увидит, как ее доходы упадут; бизнес Warner Media принес примерно пятую часть прибыли AT&T в 2020 году.

Однако помните, что инвесторы получат это в виде акций новой компании Warner Bros. AT&T по-прежнему торговалась бы с дисконтом по отношению к рынку без участия Warner Media, поэтому акции выглядят очень привлекательными, прежде чем рассматривать бонус от дополнительных акций.

Сделка в процессе создания

В AT&T инвесторы останутся с более сфокусированным телекоммуникационным бизнесом, который имеет меньше долгов и будет иметь финансовую гибкость для обратного выкупа акций или для дальнейшего погашения своего долга. Вполне возможно, что инвесторы могут присудить акции более высокую оценку по мере улучшения баланса компании, из-за чего AT&T будет казаться выгодной сделкой по сегодняшней цене.