По статистике, мы сейчас находимся в самом худшем месяце года для рынка. Данные Yardeni Research показывают, что за последние 92 года S&P 500 терпел убытки в сентябре более чем в половине случаев, в среднем за этот длительный период потери составляли 1%. И тем не менее, это долгосрочное ралли все еще продолжается, и его возглавляют многие из тех же компаний роста, которые добились оптимизма 18 месяцев назад.

Мораль истории? Самые лучшие истории роста обычно делают акции неудержимыми. Вот несколько компаний, который растут и продолжат свой рост в будущем. Поэтому их стоит покупать на этой неделе.

Amazon

Эта компания не нуждается в представлении. Amazon ( NASDAQ: AMZN ) — одна из крупнейших в мире компаний и бесспорный лидер электронной коммерции, объем продаж продукции которой в 2020 финансовом году составил почти 216 миллиардов долларов. Если вы добавите еще 170 миллиардов долларов в продажи цифровых услуг, вы получите полную прибыль — годовая выручка 386 млрд долларов. Этот год обещает стать еще более масштабным: выручка будет на 23% выше, чем в 2020 году.

Такой прогресс не помешал акциям упасть на 15% между июльским максимумом и минимумом прошлого месяца. Инвесторы в основном продавали на следующий день после того, как компания опубликовала результаты за второй квартал, омраченные неутешительными продажами. Прогноз выручки компании на текущий квартал также не оправдал ожиданий аналитиков. Однако во время торговых споров во многом забывают, что это Amazon, компания, которая не преминула отчитаться о росте продаж за любой 12-месячный период с момента своего создания в середине 1990-х годов.

Инвесторы, похоже, осознали свою ошибку. Акции поднялись с минимума прошлого месяца, составлявшего примерно 3176 долларов, до текущей цены около 3500 долларов. Тем не менее, это оставляет у него большой потенциал роста, особенно в свете его преимущественно бокового движения с сентября прошлого года.

PayPal

Во многом по той же причине, по которой Amazon является машиной роста — нескончаемым взрывом электронной коммерции является и PayPal Holdings ( NASDAQ: PYPL ) . Потребители должны иметь возможность оплачивать все товары, которые они покупают в Интернете. PayPal — это компания, пользующаяся наибольшим спросом для многих из них, по состоянию на конец июня у него уже насчитывалось более 400 миллионов активных пользователей.

А лучшее, может быть, еще впереди, учитывая последние события.

Одним из таких событий является вероятность того, что PayPal перейдет в сферу торговли акциями . Хотя это еще не подтверждено официально, PayPal предпринимает шаги, которые предполагают, что это будет в будущем.

Еще одним драйвером роста является продолжающееся использование платформы для одноранговых платежей Venmo. Аналитик Bank of America Джейсон Купферберг описал продолжающееся расширение Venmo как основу для «суперприложения», способного делать гораздо больше, чем просто доставлять деньги от одного пользователя к другому. То же самое с одноименным сервисом, который теперь упрощает планы покупок по принципу «купи сейчас, плати потом», а также платежи в криптовалюте и криптовалютную торговлю.

Аналитики полагают, что эти (и другие) дополнения фактически приведут к ускорению роста выручки в 2022 году с 20% в этом году до почти 23%, что приведет к еще большему росту прибыли.